Встречаемся у входа в диапазон 5 ГГц. От нас будут City, Airи Ex tra

alt

Наш модельный ряд недавно получил три новые позиции — двухдиапазонные интернет-центры City, Air и Extra. Они продолжают нести в массы Wi-Fi класса AC733-1200, необходимый и достаточный для большинства потребителей. Для Air и Extra мы обновили не только дизайн, a City постарались сделать максимально доступным.


Как используются диапазоны?

Беспроводные сети 2,4 ГГц и 5 ГГц могут работать одновременно либо с общим именем (SSID) и паролем, либо с разными параметрами, а также поодиночке. Тоже самое касается гостевой сети и дополнительных беспроводных сегментов.

Преимущество сдвоенной сети — доступен динамический выбор радиоканала Wi-Fi для распределения клиентов на основе качества сигнала — так называемый Band Steering. При наличии препятствий и большом расстоянии между устройствами связь на частоте 2,4 ГГц скорее всего будет стабильнее и даже быстрее. Зато при прямой видимости на небольшом расстоянии скорость соединения на 5 ГГц уже будет значительно выше. В настройках можно задать выбор частоты по умолчанию, предпочтение 2,4 или 5 ГГц, а также и запрет на использование функции.


Смелость города берет

Keenetic City (KN-1510) — совершенно новая модель, название которой предполагает использование в условиях плотной городской застройки и многоквартирных домов. Здесь из-за большого числа домашних роутеров и прочей техники, работающих в диапазоне 2,4 ГГц, возможность перейти на частоту 5 ГГц — как глоток свежего воздуха, даже если это всего лишь однопоточный приемопередатчик с максимальной скоростью 433 Мбит/с. Эта модель для всех, у кого есть один или несколько беспроводных клиентов с поддержкой 802.11ac, нуждающихся в быстром и стабильном соединении. Адаптеры 802.11ac 1x1 уже широко распространены даже в недорогих смартфонах, компьютерах-моноблоках и ноутбуках.


Wi-Fi с ветерком

Keenetic Air (KN-1610) — получил четыре сетевых порта вместо всего двух у предшественника и сохранил ручной переключатель дополнительных режимов работы, который превращает его в отличный выбор, когда нужно расширить сеть точкой доступа или репитером. В отличие от City, у него четыре антенны — по две на каждый диапазон, а также более высокий индекс Wi-Fi — AC1200, то есть на частоте 5 ГГц достигается скорость до 867 Мбит/c. Как итог новый Air может выводить в достамегабитный Интернет любые топовые смартфоны, ноутбуки и смарт-телевизоры — все они, как правило, имеют Wi-Fi ровно того же уровня, максимум 802.11ac 2x2.


Экстракт массовых технологий

Keenetic Extra (KN-1710) — предшествующая Extra II снискала такую популярность, что, казалось бы, незачем было что-то менять. Но название модели обязывает прибавлять. Поэтому мы добавили усилители приема и передачи для лучшего взаимодействия с маломощными беспроводными клиентами. USB-порт и 128 Мбайт оперативной памяти позволяют подключить диски, телефонную станцию и различные модемы, а также обеспечить работу сопутствующих приложений, таких как DLNA-сервер и BitTorrent-клиент Transmission. Функционально Extra ничем не уступает топовым моделями Giga и Ultra, поэтому по-прежнему оптимальна, когда покупателю не нужны гигабит и MU-MIMO, зато требуется максимум возможностей по доступной цене.

Файлы и документация для моделей: